凝聚政治共识 强化自身建设 为副中心建设贡献致公力量

作者:

郭亚鹏

发布时间:

2020-06-18


 
  16日,致公党洛阳总支主委蔡根喜参加了洛阳市各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会暨“战疫给我们的启示”学习讨论活动动员会。
  蔡根喜在发言中表示,致公党洛阳市总支部严格按照致公党河南省委和中共洛阳市委统战部工作部署,在全市致公党员中积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕“加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设”的要求,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于新型政党制度的重要论述、关于加强和改进统一战线的重要论述以及关于加强和改进人民政协工作的重要论述。通过学习,进一步强化“四个自信”和“四个意识”,坚决做到“两个维护”。通过回顾致公党和中国共产党亲密合作的初心,进一步坚定 “继续携手前进”的信心和决心,进一步树牢“致力为公、侨海报国”的宗旨意识。
  洛阳总支开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成效在这次抗疫斗争中得到了充分展示。疫情伊始,洛阳总支的致公党党员们坚守岗位,积极建言献策,并踊跃为洛阳市、武汉市的抗疫捐赠抗疫物资,在省内疫情得到基本稳定后,又积极向海外侨胞和留学生们捐赠抗疫物资,累计捐赠300多万元的防疫防控各项物资。
  下一步,致公党洛阳总支将按照市委常委、统战部部长陈淑欣的讲话精神,在致公党洛阳总支扎实开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动,在扎实学习中凝聚政治共识,创新学习形式,做到“知行合一”;在实干争先中发挥侨海优势,立足本职,在市各民主党派开展的“同心奋进副中心,聚力打造增长极”活动中,聚焦加快推进副中心城市建设履职尽责;在展现实效中强化自身建设,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,为加快洛阳副中心城市建设作出新贡献。