打赢防疫防控阻击战 郑大致公党员在行动

作者:

段胜峰

发布时间:

2020-02-15


      疫情在哪里,致公党员就会出现在哪里。面对突然而来的疫情,致公党郑州大学基层委员会入党积极分子、郑州大学第一附属医院综合ICU主治医师刘韶华,自疫情以来,带头放弃假日休息请缨参战。把初心写在了行动上,把使命写在了岗位上,毅然坚守在防疫防控最前线。通话中刘韶华表示,因ICU工作繁忙,又恰逢新型冠状病毒肺炎肆虐,自春节前至今未曾有一日休息。因交通管制,支援疫区等突发情况,ICU医护人员极度缺乏,她在临床一线与同事们连日奋战,有效保障危重患者的安全。
      郑州大学基层委员会党员,郑大二附院耳鼻喉医院主任中医师陈红涛,从1月26日至今一直坚守工作岗位,为患者服务。冲在最前面的是义无反顾的医务人员,是她们在病毒与民众之间竖起一道坚实城墙。在这场没有硝烟的战争中, 医务人员一边面临被感染的风险,一边背负着患者的信任和公众的期望,可以想象他们的身体和心理都始终处于怎样的“高压”状态。在此,让我们向她们表示由衷的感谢和赞扬。