《中原致公大讲堂》——法律进校园,守护正青春

作者:

法治建设专委会

发布时间:

2019-03-08


       
“春光无限好,潇洒正青春”,值此3.8妇女节来临之际,3月7日,致公党河南省委法治建设委员会、致公党省直三支部、致公党新联学院基层委员会、河南国银律师事务所联合举办第二十期《中原致公大讲堂——法律进校园,守护正青春》大型法律讲座。 
致公党法治建设委员会副秘书长李明月,从“空姐被害案”到“校园贷”,以热门新闻事件作为切入点,讲述了生活中那些离不开的法律,到如何远离“校园贷”,增强学子们学法、懂法,尊法守法的意识,提高明辨是非,客观理性处理问题的水平,为打造“平安校园”“和谐校园”做出贡献,为美好青春护航。新联学院300多名学子参加了本次普法讲课,李明月律师不断抛出法律问题,学子积极抢答,赢得了掌声。讲课结束后,主办方及参与方又举行了座谈会,对本次公益讲课进行了总结,表达了及公益活动的创新想法。
致公党河南省委法治建设委员会秘书长朱文娟、省直三支部主委黄千,致公党新联学院基层委员会副主委张澎出席讲座。